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料理はアウトドアでの楽しみの一つ。
料理の部分だけ独立したカテゴリーにしてみました。 名づけて兵糧庫(仮称)。 ファーストフードはとても便利ですが時にはスローフードも良いものです。 第一弾は究極のスローフードの燻製。 やり方はやる人によって様々。 同じ食材、同じ調味料、同じ装置を使っても同じものが出来ない。 同じ人がやってもなかなか同じ物が出来ない。 このバラつきが楽しみの一つですね。 今回は燻製。 チーズ4箱、かまぼこ4個、卵30個、ささみ約600g、豚肉500gをやってみました。 詳しくはメインページを見て下さいね。 メインページ http://feelfield.huuryuu.com/ PR |
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おもろい(笑)
燻製おもろーい!! ものすごい生産性が悪いけどそこもまたおもろい♪ ふむふむ燻製って塩漬けにするんですのね~
【2008/01/07 14:37】| | イチャコ #8d3a3cdd98 [ 編集 ]
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いらっしゃいませ!
コメントありがとうございます。 物にもよりますが保存を目的とするならば塩漬けですね。 チーズやかまぼこならそのままでOKです。1時間程度で出来ますよ。そのあとの”熟成”には数時間おいた方が美味です。 待ちきれないので口に直行しますが(笑) 失敗作に思えたささみの燻製も1週間ほど置いてからお吸い物に入れたらとてもよい薫りを出していましたよ。 |
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